domingo, 7 de junho de 2009

ITVALE/PALOTINA VENCE O AQUÁRIUS

(Dió, autor de dois gols na vitória sobre a boa equipe de Telêmaco Borba)
A boa vitória conquistada na noite de ontem frente ao Telêmaco Borba, pelo placar de 4 a 1, manteve a equipe do Palotina Futsal na liderança da competição, ao lado do Guaraniaçú, ambos com 19 pontos ganhos.

Enfrentando a boa equipe do Aquárius, comandadada pelo técnico Edilson, o Palotina encontrou dificuldades no primeiro tempo para abrir o placar. Bem postada na defesa, a equipe adversária levava perigo nos contra ataques, só não abrindo o marcador graças a duas boas defesas do goleiro Wellington. O Palotina criava boas oportunidades de marcar, mas o goleiro adversário com boas defesas, contando com a sorte em alguns lances, fechava o gol.

Em virtude da quantidade de faltas cometidas, o Aquárius estourou o limite e foi então que a quinze segundos do fim da primeira etapa o Palotina teve a seu favor uma cobrança de tiro livre, que Diógenes, em perfeita cobrança, colocou a bola no ângulo esquerdo do goleiro adversário, fazendo 1 a 0 para a equipe da casa.

Logo na volta do intervalo, novamente Diógenes, após saída de bola, tabelou com Gleyson e marcou um belo gol, tocando no canto inferior direito do goleiro de Telêmaco. Um minuto depois, Gleyson marcou o terceiro gol para o Palotina, e o 16º gol dele na competição, permanecendo na artilharia do estadual. O técnico adversário passou a utilizar um atleta como goleiro linha, criando algumas oportunidades, mas a boa marcação efetuada pelo Palotina impedia o gol adversário. Nos momentos em que teve condições de marcar, Wellington, bem colocado, segurou o placar. E foi num lance de ataque da equipe adversária que surgiu o gol mais bonito do jogo. Leandro intercepetou passe na ala, driblou dois adversários, e tocou entre as pernas do goleiro de Telêmaco Borba, fazendo o quarto gol da equipe palotinense.

A equipe adversária continuou insistindo com o goleiro linha e chegou ao seu gol, em belo chute do ala Sassá, a cinco minutos do fim do jogo. Com a vitória, o Palotina se manteve na liderança da Chave Prata, com 19 pontos, juntamente com o Guaraniaçú, que venceu fora de casa o Ivaiporã, próximo adversário do Itvale/Palotina Futsal.

Para o jogo em Ivaiporã, o técnico Rogério não terá Gleyson, que recebeu o terceiro cartão amarelo, e muito provavelmente Guilherme, que sentiu novamente a contusão no quadril. Thiago e Juninho, ambos em tratamento médico, também devem desfalcar a equipe.