segunda-feira, 27 de julho de 2009

COM BOA ATUAÇÃO, PALOTINA GOLEIA ARAUCÁRIA

(Wellington e Edson tiveram atuação destacada pela imprensa local)

Mostrando um bom futsal, a equipe da Itvale/Palotina Futsal goleou a equipe da Smel/Araucária pelo placar de 10 a 3, e continua na liderança do Grupo B do Campeonato Paranaense de Futsal Chave Prata, com 6 pontos, juntamente com a equipe do Marreco/Renascença.

A equipe palotinense iniciou a partida com muita movimentação, explorando os chutes de longa distância, principalmente com Lucio e Gleyson. Guilherme, com jogadas individuais, também levava muito perigo. E foi num chute de longe que o Palotina abriu o placar. Lucio bateu forte e surpreendeu o goleiro de Araucária, fazendo 1 a 0. Após sofrer o gol, o técnico de Araucária, Rodrigo Pozzi, optou por utilizar goleiro linha, porém, pouco depois, sofreu o segundo gol, anotado pelo pivô Edson. No lance seguinte, Araucária diminiu após erro na marcação da equipe da Itvale. Um minuto depois, o Palotina fez 3 a 1 com Gleyson, porém em novo erro de marcação, a equpe visitante descontou para 3 a 2.

Com as substituições sendo feitas constantemente, o Palotina foi desgastando fisicamente a equipe visitante, que veio a quadra com apenas 8 jogadores de linha, e acabou marcando mais dois gols, com Juninho e Guilherme, encerrando a primeira etapa da partida com vitória pelo placar de 5 a 2.

No segundo tempo, o Palotina continuou com a pressão e em alguns momentos utilizou Wellington como goleiro linha, criando boas chances. O Araucária também insistia em utilizar goleiro linha, mas pouco chegava ao gol. O Palotina voltou a balançar as redes com Edson, que recebeu lancamento do goleiro Wellington e de cabeça fez 6 a 2. Pouco depois, Gleyson interceptou passe na quadra de defesa e tocou por cima do goleiro adversário, fazendo 7 a 2. Dois minutos depois, Gleyson marcou seu terceiro gol na partida e ampliou o placar para 8 a 2. Em ótima jogada individual, Chucky também fez o seu, 9 a 2.

A equipe da Itvale/Palotina estourou o limite de faltas e o Araucária teve duas chances de diminuir o marcador, mas o goleiro Wellington impediu por duas vezes que o placar fosse alterado. Em uma das cobranças, mostrou coragem defendendo com o rosto o tiro livre cobrado

pelo jogador de Araucária, mesmo com a vitória praticamente assegurada. De tanto insistir com goleiro linha, o Araucária conseguiu diminuir para 9 a 3.

O técnico Duda seguia realizando as substituições com frequência, e colocou em quadra os jovens Renan e Osmar para irem adquirindo ritmo e experiência. Quase no fim da partida, Guilherme roubou a bola de seu adversário na quadra de defesa, puxou o contra ataque, esperou um companheiro chegar e na saída do goleiro de Araucária, rolou a bola para Renan, que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio, fazendo 10 a 3 para Palotina.

A vitória serviu para elevar ainda mais a moral da equipe, que pela primeira vez neste ano, marcou 10 gols numa partida. Também vale destacar a união dos atletas, fator que vem sendo o diferencial nas últimas partidas, desde que o técnico Duda assumiu o comando da equipe. Mesmo goleando o adversário, a equipe mostrou seriedade e em nenhum momento menosprezou a equipe de Araucária, demostrando que o objetivo principal é voltar a elite do futsal em 2010.

A equipe da Itvale/Palotina Futsal iniciou com Wellington, Lucio, Gleyson, Edson e Guilherme. Entraram Juninho, Diógenes, Osmar, Renan, Paulinho e Chucky.

A equipe volta aos treinamentos na tarde desta segunda feira, as 16 horas, já visando o confronto do próximo sábado contra a equipe de Teixeira Soares, fora de casa. Para esta partida, o técnico Duda terá todos os atletas a sua disposição, tendo uma equipe ainda mais forte nesta partida.