sábado, 15 de março de 2008

SÉRIE DE AMISTOSOS É ENCERRADA COM GOLEADA

A equipe da APE/I.Riedi/Manica/Colônia/Odontosan/Palotina Futsal encerrou na tarde de ontem a série de amistosos visando a estréia no próximo sábado, 22, contra a Copagril, em Marechal C. Rondon. Jogando na cidade de Toledo, a equipe goleou o Toledo Futsal pelo placar de 4 a 0.
O início de jogo foi marcado pela cautela de ambas as equipes, que apostavam na marcação, mas aos poucos as equipes foram se arriscando mais ao ataque e os gols começaram a sair. Aos 12 minutos da primeira etapa o Palotina abriu o placar, Wemerson deu passe para Paulinho, que encontrou Guilherme no fundo da quadra, que de primeira deu passe para Oto, que dividiu com o goleiro e marcou 1 a 0. Logo em seguida o goleiro Rafael tentou driblar Guilherme, este roubou a bola e deu excelente passe para Oto marcar mais uma vez, fazendo 2 a 0.
A equipe do Toledo levava perigo apenas com o pivô Erverson, que segurava bem a bola la na frente, porém a conclusão a gol não obtia êxito.
Na volta do intervalo, o técnico Marcio Borges colocou em quadra uma equipe ainda mais jovem, com Luisinho, Juninho, Rafael e Tonho, e estes deram conta do recado, anulando o ataque do Toledo com boa marcação e velocidade nos contra ataques. As modificações na equipe continuaram a ocorrer e o que se viu foi uma equipe determinada em vencer a partida.
Aos 9 minutos, o goleiro Wemerson arriscou um chute da meia quadra e marcou mais um gol par ao Palotina, fazendo 3 a 0. O técnico Betinho, do Toledo, partiu então para o ataque com o goleiro linha, mas o resultado não deu certo. Num passe mal feito pelo goleiro adversário, Rafael ficou com a bola e marcou um belo gol, encobrindo o goleiro do Toledo, marcando o quarto gol da equipe. Nos minutos finais, o Palotina ainda teve mais 2 chances de ampliar o placar, com Rafael e Lucio, mas o goleiro adversário impediu um placar ainda maior.
O Toledo, que iniciou os trabalhos a apenas 2 semanas, sentiu a falta de ritmo de jogo, mas isso não tirou o mérito da equipe do Palotina, que fez um excelente jogo, mostrando que será um adversário dificil de ser batido este ano. De quebra, o Palotina quebrou também o jejum de não conseguir vencer o Toledo desde que subiu para a Chave Ouro em 2003.
Vale ressaltar aqui a boa atuação dos jovens Rafael e Luisinho, Guilherme que deu passe para 2 gols e por boa criação de jogadas, e Oto, pivô que marcou em 2 oportunidades, mostrando que é goleador. Em 3 amistosos, marcou 4 gols.
A equipe ganhou folga neste sábado e domingo e retorna aos trenamentos na próxima segunda feira, as 10 horas, na academia do Avenida Tênis Clube, visando a estréia contra a Copagril no sábado, as 20 horas.