domingo, 5 de julho de 2009

GOL NOS ÚLTIMOS SEGUNDOS DÁ VITÓRIA AO CLEVELÂNDIA

Jogando fora de casa na noite de ontem, o Itvale/Palotina Futsal foi derrotado pelo AEC/Clevelândia pelo placar de 2 a 1. O gol sofrido a 11 segundos do fim do jogo, decretou a segunda derrota da equipe na Chave Prata.

Com um primeiro tempo muito apático, a equipe de Palotina pouco criou, porém, como a equipe adversária também não oferecia muito trabalho, o jogo seguiu sem grandes emoções até o final da primeira etapa, quando restando 12 segundos para o término, em cobrança de lateral, o jogador Maravilha finalizou, o goleiro Marcelo defendeu, mas a bola acabou sobrando para o jogador do Clevelândia, que fez 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Palotina voltou melhor, com mais velocidade em quadra, e as oportunidades eram criadas a todo instante, mas as finalizações não eram bem executadas. A equipe seguia perdendo gols, e o Clevelândia, em contra ataques, levava perigo.

Faltando 10 minutos para o fim do jogo, Paulinho e Lucio passaram a se revezar na função de goleiro linha, e a estratégia deu certo. Paulinho deu belo passe por elevação para Chucky, no fundo da quadra, que passou para Gleyson finalizar com perfeição no ângulo esquerdo do goleiro de Clevelândia.

A partir do gol, a equipe seguiu utilizando goleiro linha, mas não conseguiu fazer o segundo gol.

A 22 segundos do fim, em um contra ataque, o Clevelândia perdeu a melhor oportunidade da segunda etapa. O goleiro Marcelo, que substituiu Wellington, fez excelente defesa, impedindo o gol da equipe da casa.

Mas a 11 segundos do fim, em bobeira na defesa, o Clevelândia fez o gol da vitória. O goleiro chutou de longe, ninguém interceptou a bola e o pivô da equipe da casa só desviou do goleiro Marcelo, que nada pode fazer.

A equipe saiu de quadra decepcionada, pois sabia que não rendeu o esperado. Alguns problemas precisam ser resolvidos caso a equipe queira voltar à elite do futsal. Elenco é ótimo, a equipe tem boa estrutura, mas o relacionamento interno precisa ser solucionado, pois isto está tirando o foco dos atletas dentro de quadra.

RESUMO CHAVE PRATA

Esta será a última rodada da 1ª Fase. Doze equipes classificam-se para a fase seguinte. Resta apenas uma vaga, e ela será definida no confrnto entre Laranjeiras do Sul e Marialva, que se enfrentam em Laranjeiras. Ao Marialva, um empate garante a passagem da equipe à próxima fase. Ao Laranjeiras, só a vitória lhe dará esta condição.

As 3 primeiras colocações desta fase também já estão definidas. Guaraniaçú, Palotina e Telêmaco Borba, já garantiram 1º, 2º e 3º lugares, respectivamente.

O artilheiro da competição até o momento é Gleyson, do Palotina, com 17 gols marcados. O melhor ataque é da equipe do Marreco, que já marcou 75 vezes. A melhor defesa é a do Palotina, com 24 gols sofridos. A equipe com melhor saldo de gols é a de Guaraniaçú, com 36 gols positivos de saldo. O pior ataque até agora é do Quedas, que marcou apenas 29 vezes. Já a pior defesa da competição pertence à equipe de Teixeira Soares, que sofreu 76 gols.

Em relação a próxima fase, já está definido também que o Palotina terá em sua chave as equipes de Ivaiporã e Marreco. As outras 3 equipes do grupo só serão conhecidas após o término da rodada do próximo sábado. Já no outro grupo, também já é certo que Guaraniaçú, Telêmaco Borba e Clevelândia ficaram na mesma chave.