sexta-feira, 20 de novembro de 2009

DE VOLTA A CHAVE OURO !!!

O Palotina Futsal está de volta a Chave Ouro de Futsal. Após cair em 2008, a equipe soube se reerguer e voltou ao seu lugar de fato!

Apoiado por um bom número de torcedores, o Itvale/Palotina Futsal entrou em quadra com uma vibração e empenho jamais visto nos jogos anteriores. Mas para que o objetivo fosse alcançado, as dificuldades começaram logo na parte da manhã de quarta feira, no treino recreativo. O goleiro Wellington torceu o tornozelo e deixou a quadra chorando, pois sabia ele que aquela lesão o tiraria do principal jogo do ano. Porém, se é nas dificuldades que surgem as grandes atletas, quem foi ao ginásio na noite de quarta feira presenciou a atuação de um goleiro que, aos 44 anos de idade, fechou o gol e garantiu à equipe da qual ele próprio preside a volta a elite do futsal paranaense. Sem dúvida alguma, Adauri foi o grande destaque do jogo, realizando uma de suas melhores partidas em toda a carreira como atleta de futsal.

Em quadra, o Palotina sabia que mesmo tendo vencido a partida de ida, fora de casa, não teria vida fácil. A boa equipe de Telêmaco Borba deu muito trabalho ao Palotina, apresentou um bom futsal e em nenhum momento apelou para a violência. Nos primeiro minuto de partida, foi a equipe visitante que tentou, por duas vezes, chegar ao gol, mas o goleiro do Palotina impediu a alegria dos visitantes. Aos poucos o Itvale foi impondo seu ritmo de jogo e aos 7 minutos abriu o placar. Gleyson roubou bola na ala, conduziu até próximo do gol, ameaçou chutar e deu belo passe para Edson completar para o gol, fazendo 1 a 0 para o Palotina. Pouco depois, em nova jogada, Gleyson passou para Guilherme marcar um belo gol e dar maior tranquilidade ao Palotina.

Precisando da vitória, a equipe de Telêmaco Borba partiu em busca de diminuir o placar. Em cobrança de falta pela ala direita, a defesa do Palotina bobeou e a bola encontrou o jogador adversário sozinho quase embaixo da trave, sem marcação, e este só teve o trabalho de colocar para o fundo do gol, diminuindo para 2 a 1 o placar.

O jogo seguiu muito disputado, com boas chances para ambos os lados. Em duas grandes defesas, Adauri salvou o Palotina de sofrer o gol de empate, e a equipe foi para o vestiário em vantagem. Restavam apenas 20 minutos para o Palotina voltar à elite!

O segundo tempo foi de muita aflição por parte de todos os presentes ao ginásio. As duas equipes seguiam criando chances, até que aos 11 minutos, Guilherme recebeu bola pela ala, driblou dois adversários e deu passe para Edson finalizar para o gol, fazendo 3 a 1 para o Palotina. Gol muito comemorado por todos, e que deixava a equipe da casa muito próximo de se garantir na final da competição.

O técnico do Aquárius, Edilson, optou então por utilizar goleiro linha e passou a pressionar o Palotina. Foi ai que surgiu o grande nome da noite. Adauri realizou defesas incríveis e impediu a reação do adversário, que tentava de todas as formas marcar o segundo gol.

No minuto final, Gleyson ainda perdeu um gol sem goleiro. Após receber passe de Leandro, o ala palotinense finalizou para fora, mas a esta altura o gol perdido já não faria mais falta. No banco de reservas, a festa já tomava conta dos atletas que comemoravam, e muito, a volta à primeira divisão do futsal paranaense. Restando dois segundos para o fim da partida, o adversário conseguiu diminuir o placar para 3 a 2, mas a festa no ginásio já era grande.

Ao apito final, muita comemoração dentro e fora de quadra, pois o objetivo estava conquistado.

O Itvale/Palotina Futsal jogou com Adauri, Lucio, Gleyson, Guilherme e Edson. Entraram Diógenes, Paulinho, Chucky e Leandro.

Após o jogo, uma grande comemoração se estendeu até por volta de cinco horas da manhã de quinta feira.

DECISÃO SERÁ EM CASA

Outra boa notícia logo após a partida foi a de que o Palotina faria a decisão com vantagem de decidir em casa, tudo por conta do empate do Marreco, por 2 a 2, com o Guaraniaçú, fora de casa. Por ter melhor campanha, o Itvale fará a segunda, e se necessária terceira partida em Palotina. A decisão terá início na próxima quarta feira, dia 25/11, em Francisco Beltrão. no sábado, 28/11, será a vez do Marreco jogar fora de casa.

O adversário do Palotina na final chega a decisão pelo segundo ano consecutivo. Em 2008, a equipe ficou com o título após vencer o Paraná Clube. Por problemas políticos, a equipe não disputou a Chave Ouro neste ano, mas montou novamente uma boa equipe e chega novamente a decisão.

Para a primeira partida, ambas as equipes terão desfalques. Leandro (Palotina) e Marcelo Jucá (Marreco) cumprem suspensão pelo terceiro cartão amarelo recebido.