domingo, 4 de julho de 2010

PALOTINA FUTSAL É DERROTADO NA ESTRÉIA DA 2ª FASE

Guarapuava soube aproveitar as chances de gol criadas e saiu de quadra com vitória.
O empate da semana passada entre Palotina e Guarapuava, ainda pela primeira fase do Paranaense de Futsal, já indicava que a partida, realizada entre as mesmas equipes no Ginásio Ardomar Somensi em Palotina, seria muito equilibrada. O jogo realizado neste sábado (dia 3), foi válido pelo grupo "B" da segunda fase e o Guarapuava conseguiu uma vitória difícil sobre o time de Palotina. No primeiro tempo nenhuma das equipes conseguiu mexer no placar: embora tivesse maior posse de bola, o time guarapuavano não conseguiu marcar. A melhor chance do primeiro tempo, inclusive, foi do Palotina, mas Brigadeiro fez boa defesa.
O segundo tempo continuou com muita marcação e com muitos cartões anotados para os dois lados. Nos primeiros minutos da segunda etapa, Daniel Japonês, pivô do Guarapuava, levou o cartão vermelho. O Palotina com um jogador a mais em quadra, pressionou o adversário, que se fechou na defesa e contou ainda com excelentes intervenções do goleiro Brigadeiro, eleito o melhor em quadra pela imprensa palotinense. Na melhor chance de gol com um jogador a mais em quadra, Gleyson recebeu livre, de frente para o gol, mas na hora do chute, Tarcísio, com um carrinho por trás, cometeu falta. A arbitragem marcou falta, mas errou ao não expulsar o atleta de Guarapuava, o que reduziria ainda mais o número de atletas do Guarapuava em quadra.

O time guarapuavano resistiu à pressão dos palotinenses nos dois minutos com um jogador à mais e o placar seguiu sem gols. Na metade da segunda etapa foi a vez de um jogador do Palotina ser expulso. O pivô guarapuavano Edson simulou uma cotovelada, Diógenes recebeu o segundo cartão amarelo e teve que deixar a quadra mais cedo. Com um jogador a mais, os guarapuavanos não vacilaram e marcaram o gol no chute forte de Ricardinho: 1x0 para o Guarapuava.

O jogo seguiu amarrado e, mesmo com boas chances de gols das duas equipes, a bola encontrou as redes somente nos segundos finais: Fernandinho fez boa jogada e cruzou para Carrapicho arrematar e definir o placar final da partida: Palotina 0x2 Guarapuava.

A importante vitória fora de casa coloca o Guarapuava como líder do grupo "B" com 3 pontos e saldo positivo de 2 gols. Em segundo estão Paraná Clube e Londrina, que venceram, consecutivamente, Cascavel e Campo Mourão pelo mesmo placar, 2x1. Assim as duas equipes seguem com saldo de 1 gol. Cascavel, Campo Mourão e Palotina dividem a lanterna.

RESULTADOS DO GRUPO A
Pelo grupo A, duas partidas foram realizadas e detalhe foi a grande média de gols. Os resultados foram: Umuarama 5x4 Ciagym Maringá e Adeafi/Foz 5x8 Marreco/Fco. Beltrão.

PALOTINA VOLTA A QUADRA QUARTA FEIRA
Em jogo antecipado da terceira rodada, o Palotina Futsal volta a quadra nesta quarta feira, para enfrentar, fora de casa, o Cascavel Futsal. A partida tem início marcado para as 19:30 horas, no Ginásio Sérgio Mauro Festugatto.

O técnico Danilo Martins não poderá contar com Diógenes e Gleyson, que receberam o terceiro cartão amarelo na derrota para o Guarapuava. Além destes, a equipe ainda pode ter mais desfalques após o julgamento da próxima terça feira, devido aos incidentes ocorridos na partida em Clevelândia, pela 9ª rodada da primeira fase.