domingo, 22 de agosto de 2010

PALOTINA JOGA BEM, MAS FICA NO EMPATE FRENTE AO CASCAVEL

Superior na partida, equipe palotinense parou no goleiro adversário.

Talvez tenha sido a melhor apresentação da equipe nesta Chave Ouro. Jogando de forma convincente, o Itvale/Palotina Futsal só não saiu de quadra com a vitória devido ao goleiro adversário, Donny, que com defesas incríveis garantiu um ponto que manteve o Cascavel na liderança do Grupo B.

Com um bom público presente ao ginásio Ardomar Somensi, o Palotina Futsal começou pressionado o Cascavel, que não conseguia encaixar a marcação, dando espaço para que a bola chegasse com certa facilidade aos pivôs do Palotina, que por suas vezes, conseguiam prepará-las para as boas finalizações, principalmente com o ala Gleyson e os fixos Lucio e Diógenes, que davam muito trabalho ao goleiro adversário. Porém, em uma falta a favor do Cascavel, a equipe adversária abriu o placar, após Magrão chutar direto ao gol e surpreender Rogério Paulista.

O Palotina seguiu criando diversas situações de gol, mas quando não era o goleiro adversário que impedia a bola de entrar, eram as traves que impediam o gol palotinense, que por duas vezes viu a bola caprichosamente tocar a trave em chutes de Gleyson e Lucio.

Precisando vencer para continuar na briga por uma vaga a fase seguinte, o Itvale/Palotina proporcionava ao Cascavel os contra ataques, mas Rogério Paulista, em chutes de Hugo e Roberto, impediu o adversário de ampliar o marcador. Porém, restando menos de cinco minutos para o término do primeiro tempo, em erro de elaboração de jogada de lateral na quadra de ataque, o Cascavel soube aproveitar o contra ataque cedido e ampliou para 2 a 0 com o pivô Hugo, que só escorou passe de Adeirton no segundo pau, sem chances para o goleiro do Palotina.

Pouco depois, em cobrança de escanteio, Gleyson recebeu passe de Guilherme e bateu forte, rasteiro, diminuindo o placar para 2 a 1. Diógenes e Juninho ainda tiveram boa chance para empatar a partida, mas Donny, em duas boas defesas, garantiu a vitória parcial ao Cascavel na primeira etapa da partida.

PRESSÃO INTENSA NO SEGUNDO TEMPO

Disposto a virar a partida, a equipe palotinense voltou a quadra com um volume ainda maior de jogo. Além de conseguir construir boas jogadas ofensivas, o Palotina conseguia também neutralizar as ações do Cascavel, que praticamente só se defendeu durante quase todo o segundo tempo.

Com boa movimentação em quadra, o Palotina chegou ao empate logo a cinco minutos do segundo tempo. Juninho cobrou lateral com perfeição para Gleyson, que em um belo voleio de perna esquerda empatou a partida em 2 a 2, para alegria dos torcedores presentes ao Ginásio Ardomar Somensi.
A partir do gol, a equipe palotinense aumentou a pressão sobre o adversário, que não conseguindo marcar, parava o ataque palotinense com faltas. A equipe palotinense criou boas chances de marcar, mas Donny, em noite inspirada, realizava verdadeiros milagres. Perto do fim da partida, Rafinha fez falta em Gleyson no centro da quadra, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida quando restavam 02'09'' para o fim do jogo.

O técnico Danilo Martins colocou então o capitão Lucio na função de goleiro linha, e o que se viu nos instantes finais foi um verdadeiro bombardeio contra o gol defendido pelo goleiro do Cascavel Futsal. Donny sempre bem colocado, segurava o placar. Restando 40 segundos, Lucio bateu forte, a bola passou por Donny, mas não pela trave, para desespero de atletas e torcedores presentes. A pressão seguiu até o fim, mas o Cascavel se segurou como pode na defesa e garantiu a permanência da equipe na liderança do grupo.

Ao Itvale/Palotina, restou a decepção em não conseguir a vitória jogando em casa, o que o aproximaria ainda mais do Paraná Clube, quarto colocado. Porém, devido a derrota da equipe da capital para o Londrina, a equipe segue com chances de avançar a próxima fase, a apenas três pontos do tricolor da capital. Para isso, terá que no mínimo, vencer o Paraná Clube em Curitiba e o Londrina em casa nas duas últimas rodadas, ou então obter uma vitória nesta quarta feira em Guarapuava e não perder para o Paraná Clube, para então receber o Londrina (já classificado) na última rodada, precisando de uma simples vitória para avançar a 3ª fase do Campeonato Paranaense de Futsal Chave Ouro.

Para a partida em Guarapuava, Rafael, que cumpriu suspensão no empate contra o Cascavel, retorna a equipe. Por sua vez, Paulinho recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Guarapuava na quarta feira.

O Itvale/Palotina Futsal jogou com Rogério Paulista, Gleyson, Diógenes, Guilherme e Juninho. Entraram Lucio, Paulinho, Thiago, Leandro, Kliver e Jonatas. Técnico: Danilo.

O Diplomata/Cascavel Futsal jogou com Donny, Magrão, Issamu, Roberto e Hugo. Entraram Rafinha, Felipe, Caça, Adeirton, Alex, Deivid e David. Técnico: Ney Victor.

PARALISAÇÃO

A Chave Ouro terá suas trêsa últimas partidas antes de ser paralisada. Na terça feira, o Ciagym recebe a Copagril, em Maringá. Em Francisco Beltrão, o Marreco enfrenta o Umuarama.

Já na quarta feira, em Guarapuava, Itvale/Palotina e CAD/Guarapuava/Vivo fazem jogo atrasado da 1ª rodada do 2º turno. Após, o paranaense de futsal chave ouro será paralisado para as disputas das fases regionais dos Jogos Abertos do Paraná, que iniciam na sexta feira, dia 27/08. Com isso, a Chave Ouro retorna somente dia 11/09, para realização da penúltima rodada.

RESTAM TRÊS VAGAS

Até o momento, cinco equipes já garantiram vaga na fase seguinte. No Grupo A, Umuarama, Marreco e Marechal já estão garantidos. Maringá e Foz Futsal brigam pela última vaga, com boa vantagem para o Maringá, que com um simples empate frente ao Marechal nesta terça feira, garante a última vaga do grupo. No Grupo B, Cascavel e Londrina também já garantiram vaga. Guarapuava, Paraná Clube e Palotina brigam por duas vagas.